自然食レストラン「ばんまい」・有機野菜の八百屋「やさいの広場」の公式ブログ

本日のバナー
<< タマネギとれとれセールはじまりました! | main | 毎月恒例、全品1割引セールのお知らせ >>

夏至のひとしごと。

梅干用有機青梅の入荷が始まりました。
小梅や梅酒用青梅もありますよ!
この季節のひとしごと。梅を漬ける。
少し手間はかかりますが、気持ちのいい作業だと思います。
 ジャパニーズ・スローフード。
ここでは敢えて「日本の誇るべき伝統食」
と言いたいです。

 …と言いつつ、梅酒は年代モノになる前に
飲みきってしまいますが。

 奈良県王隠堂農園 小梅   1圈。隠械坑輝
       梅酒用有機青梅 1圈。隠隠械葦
       梅干用有機青梅 1圈。隠隠械葦

 
 
- | permalink | comments(0) | trackbacks(1)

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://teshigotoya.jugem.jp/trackback/29
この記事に対するトラックバック
こんにちは、けいごです。ちょっと雑談です。今日6月21日って『夏至』なんですよね
夏至ですね | アロマセラピーは女だけのものじゃない! | 2006/06/21 5:57 PM