自然食レストラン「ばんまい」・有機野菜の八百屋「やさいの広場」の公式ブログ

本日のバナー
<< コスモポリタ・カーニバル | main | おばけが来た。 >>

畑から、海から、秋の味覚

10月13日(金)本日のばんまい定食



 さかなの広場
・北海道 生さんま 一尾 189円
・北海道 ホタテ貝柱 1P 1480円
・青森 ボイルホタテ貝柱 1P 330円
・山口 シロサバフグのたたき 1P 420円
・熊本 とらふぐの皮 100g 300円/50g 160円
・岩手 生わかめ 100g 158円
・愛知 うなぎの蒲焼 1P 1260円
・島根 しじみ 100g 170円
・兵庫 生食用 牡蠣 1P 480円
・淡路 ちりめん 100g 380円

 本日山田オーナーが市場で仕入れてきた新鮮な魚介類です。
さかなの広場・・・ですが、「ひさし(山田)の広場」みたいに
なっています!!! 
サンマはお造りでもいけますよ〜。なんて良い季節なんでしょう。

そして、さらに これ↓
200610131220000.jpg

いまなら焼きたてがあります。
鹿児島有機 「有機 案納芋」石焼いも 100g 250円
  
  SALE予告
10月14日(土)明日は石焼いもSALEをします。
通常 100g 250円を 100g 200円
販売いたします。
焼きあがり予定は12:30ごろです。
この時間をねらって来てください。ほふほふタイムです。

八百屋のリーダー明郎さん、着実に石焼いもレベルを上げています。
- | permalink | comments(0) | trackbacks(1)

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://teshigotoya.jugem.jp/trackback/174
この記事に対するトラックバック
ぶどうがダイスキな鼎澆鵑ん。ぶどうを、切り落としてポーズ!! 食べもののおいしい季節ですね。 クリにまつたけ、柿に・・・ 今年は、まだ、まつたけは、食べてませんけど。
鼎澆鵑んとぶどうがり | 鼎澆鵑ん | 2006/10/14 11:00 PM