自然食レストラン「ばんまい」・有機野菜の八百屋「やさいの広場」の公式ブログ

本日のバナー
<< ゆでたてコーン!夏の味を | main | 無農薬、無化学肥料、自然農法、無肥料栽培のお野菜たち >>

明石の蛸です。

 
今日は特に暑い一日でした。

今日の魚料理は蛸です。


山田シェフが早朝に市場で仕入れた。

とれとれぴちぴちの活けたこです。まだ生きていたものをゆでます。



そしてすかさず氷水にさらします。いい色に変わりました。



身がしまってるようです。


山田ふぁーむでとれたお野菜たち。

とれたて、いい香りします。

バジル、ミニトマト、ゴーヤ、なす、


そしてささげ、はじめてみました。





酢の物



刺身


天ぷら


おいしそーです。次回もおたのしみにー!!!



  「魚料理いろはから」 | permalink | comments(0) | -

この記事に対するコメント

コメントする